본문 바로가기
창고

밤껍질 쉽게 까는 방법 (Feat. 리틀포레스트 보늬밤/밤조림 만들기 준비)

by 긍정왕수전노 2020. 10. 18.
반응형

밤은 정말 맛있지만,

껍질이 한겹도 아니고 무려 2겹입니다.

가장 겉 껍질은 단단하고 이걸 칼이나 밤가위로 깍아내도,

안에는 떫은 맛을 내는 속껍질이 또 있지요?

리틀포레스트에 나온 보늬밤(밤조림)은 겉껍질만 까서 만듭니다.

그렇다면 이 딱딱한 겉껍질은 어떻게 까야 쉽게 깔수있을까요?

바로!

물을 펄펄 끓여서 약 20분간 밤을 담궈두기!

그럼 이렇게 칼집만 조금 내주면 껍질이 쓱쓱 벗겨집니다.

하지만... 밤 아랫부분은 상대적으로 껍질이 잘 안벗겨지니 조금은 정성을 들여야 합니다.

그럼 이만, 소박한 꿀팁은 끝!

 

반응형