반응형
밤은 정말 맛있지만,
껍질이 한겹도 아니고 무려 2겹입니다.
가장 겉 껍질은 단단하고 이걸 칼이나 밤가위로 깍아내도,
안에는 떫은 맛을 내는 속껍질이 또 있지요?
리틀포레스트에 나온 보늬밤(밤조림)은 겉껍질만 까서 만듭니다.
그렇다면 이 딱딱한 겉껍질은 어떻게 까야 쉽게 깔수있을까요?
바로!
물을 펄펄 끓여서 약 20분간 밤을 담궈두기!
그럼 이렇게 칼집만 조금 내주면 껍질이 쓱쓱 벗겨집니다.
하지만... 밤 아랫부분은 상대적으로 껍질이 잘 안벗겨지니 조금은 정성을 들여야 합니다.
그럼 이만, 소박한 꿀팁은 끝!
반응형
'창고' 카테고리의 다른 글
구글에서 논문 검색하는 방법 (Feat. Google 학술검색 사용하기) (0) | 2020.10.19 |
---|---|
전기차 리튬이온 배터리 특허 검색 방법 (Feat. 키프리스, 구글) 1부 (0) | 2020.10.19 |
정찬성을 판정패시킨 오르테가, UFC 체급별 선수 순위는? (0) | 2020.10.18 |
나사 풀림 방지를 위한 록타이트 나사고정제 고르는 기준 (RC카, 장난감, 자전거 나사 볼트 풀림 방지) (0) | 2020.10.18 |
인천 부평 삼산동 국가 공인 안마사의 기적의 약손 안마원 생생후기 (광고X 내가 느낀점) (0) | 2020.10.17 |