본문 바로가기
창고

매운 음식 먹었을 때 고통 줄이는 방법

by 긍정왕수전노 2019. 10. 10.

동대문엽기떡볶이나 매운갈비, 닭발같은 걸 먹으면 먹을땐 맛있어서 좋지만,

입술, 혀, 식도, 위까지 강타하는 강렬한 매운맛때문에 고생할때가 한두번이 아니죠?

매운 맛 중화시킨다고 쿨피스나 우유를 마시기도 하지만 크게 효과는 없습니다.

그저 시간이 약일뿐...

그런데 정말 뜬금없지만 참치 통조림을 따서 참치 한입 먹으면 놀라울 정도로 순식간에 매운맛이 사라집니다!

참치 통조림 기름(동원은 카놀라유씀)이 매운 맛을 내는 캡사이신 성분을 씻어 주기 때문인데요~

매운 음식 맛있게 먹고 고통은 덜 느끼고 싶으신 분들은

참치통조림과 같이 먹는걸 추천드려 봅니다.

반응형